Frischer Marchfelder Solospargel in der Papilotte gegart

von Thomas M. Walkensteiner für 4 Personen

Zutaten

  • 28 gleich dicke Stangen Spargel von je etwa 50 g
  • etwas Meersalz
  • Koriander aus der Mühle
  • Rohrzucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund frischen Schnittlauch

Zubereitung

Spargel schälen und zu je 7 Stangen doppel gelegte, große Bögen von Alufolie legen. Mit Olivenöl, Koriander aus der Mühle, etwas Rohrzucker und Meersalz würzen. Nacheinander die Folien in der Mitte hochziehen und in einader eindrehen. Die Folienenden sorgfälltig zusammenfalzen. Die Spargelpakete auf ein Blech legen und im mit 200°C vorgeheizten Backrohr für cirka 45 Minuten garen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer oben die Folie einschneiden und mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Beilagenempfehlung

dazu empfehle ich Heurige Kartoffeln in der schale gekocht.

Thomas M. Walkensteiner

Küchendirektor Hotel Schloss Fuschl & Hotel Jagdhof 
1 Michelin Stern im Guide Michelin 2008
3 Hauben / 18 Punkte im Guide Gault Millau 2008
5 Sterne A la Carte 2008 / 97 von 100 Punkte
"Koch aus Leidenschaft"